Российский бизнесмен купил две электростанции для майнинга криптовалют

0



Частные инвесторы впервые в России приобрели электростанцию для майнинга криптовалют. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Стоимость покупки составила более 159 млн рублей.

«Бизнесмен Алексей Колесник купил у «Т Плюс» Виктора Вексельберга две небольшие ТЭС в Пермском крае и Удмуртии, на основе которых может создать дата-центр и майнинговую ферму», — сообщает издание.

Колесник подтвердил информацию, что он рассматривает вариант с майнингом криптовалюты, но скорее на площадке в Удмуртии, тогда как основной проект — создание дата-центра.

«В перспективе есть идея развить дата-центр: это не только майнинг. К тому же есть закон Яровой о том, что информация должна храниться в России, а дата-центр — это обычная серверная комната», — сказал бизнесмен.

Ранее глава корпорации развития Крыма Олег Морозов сообщил, что в республике может появиться площадка для майнинга криптовалюты.

Источник


Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Помнится, не так давно жаловались на дефицит видеокарт: все майнят криптовалюту. Оказывается, скупить видеокарты - это еще не предел! Для майнинга криптовалют с традиционно русским размахом уже покупают электростанции.
0
Комментарии 0