Глава ВТБ Костин не смог красноречиво прокомментировать санкции из-за нового закона

0

Как сообщает «Прайм», глава банка ВТБ очень расстроен, что мат сейчас запрещён. Свои сожаления по этому поводу он высказал в эфире ТВ на канале «Россия-24». По словам Андрея Костина, он законопослушный гражданин и поэтому он, увы, не имеет возможности высказать своё отношение к недавно принятым санкциям «в тех словах, которые были бы наиболее уместны».
Руководитель ВТБ считает:

«Они (санкции – ред.) не соответствуют ни духу, ни правовым нормам существующих международных отношений, в частности в области финансов и банковского дела».

На взгляд Костина, санкции по отношению к ВЭБу и Газпромбанку повредят не только самим финучреждениям, но и миллионам людей, а также корпоративным клиентам. Разумеется, пострадает и экономика России. А причинённый российской экономике вред скажется и на мировой финансовой банковской системе. Вот так-то – как говорится в известной пословице, «не рой яму другому». Однако мировая экономика причинённый ущерб ощутит не сразу, а вот рядовые (и не только) россияне – уже совсем скоро.
Кроме того, Костин рассказал следующее:
«Когда одно государство наносит серьезный ущерб деятельности финансовых институтов другого государства из G20, это, конечно, вещи трудносовместимые. И, на наш взгляд, такие случаи должны быть исключены, а в дальнейшем может быть создан арбитражный механизм в рамках “двадцатки”, который такого рода вопросы должен разбирать и принимать по ним решения».

Таким образом, по словам Костина, участники саммита B20 считают, что геополитические конфликты и бизнес никак не должны пересекаться. Ну а пока «люди и кони» смешиваются, то, как говорится, «дела не будет».
Напомним, что США 16 июля ввели санкции против «Новатэк», «Роснефть», ВЭБ, Газпромбанка. Под санкционный удар также попали несколько предприятий ОПК, среди которых промышленные гиганты «Калашников» и «Уралвагонзавод».
0
Комментарии 0
Автор публикации запретил добавлять комментарии