Кредиты под залог души

0

В Латвии вполне официально работает финансовая компания, выдающая кредиты физическим лицам… под залог души!
Офис фирмы под названием «Kontora» расположен в самом центре Риги. Душу оценивают недорого: от 100 до 1000 долларов. Именно в таком диапазоне можно получить там взаймы.
Заложить свою бессмертную душу вправе любой совершеннолетний житель Латвии. Для этого надо заполнить бланк типового соглашения, где говорится, что ссуда предоставляется под залог «собственной нематериальной сущности, в частности, бессмертной души», и расписаться в том, что душа на данный момент не заложена.
В тексте соглашения говорится: «При невозврате одолженной суммы либо процентов в течение 90 дней предмет залога переходит в полное и безраздельное владение кредитора». Душу потом можно выкупить или выменять, но уже на его условиях. Следуя букве закона, не исключена продажа или уступка души третьим лицам.
Про механизм изъятия души в документе ничего не сказано. Глава фирмы 34-летний Виктор Мирошниченко также ушел от прямого ответа.
«Зачем мы это делаем? А зачем банки выдают кредиты, зачем лизинговые компании выдают кредиты? Мы хотим заработать, и только»


Мирошниченко заявляет, что греха не боится. Пускай боятся те, кто закладывает душу. А собственный бизнес он считает более приличным, чем производство оружия, алкоголя и табака.

«Люди спиваются, болеют, попадают в автоаварии. Сколько народу на свете гибнет от алкоголя! А те, кто его продает, не боятся. А торговцы оружием? Их товар убивает. Вот пусть они и боятся, а нам чего бояться? Залог души — это фигура речи. мы не секта какая-нибудь, кровью расписываться не требуем, и серой у нас не пахнет»

По словам Мирошниченко, сам он в существование бессмертной души не верит. Но есть там душа или нет, а потерять ее люди на всякий случай опасаются.
За два месяца существования фирмы ее услугами воспользовались около 200 человек.
0
Комментарии 0