Реклама - двигатель экономики. Примеры незабываемой рекламы в Российской империи начала ХХ века.

0

В начале ХХ века в Российской империи газеты были единственным средством массовой информации, и поэтому основная рекламная нагрузка ложилась именно на них. Крупнейшие общественно-политические издания были нагружены рекламой. Так, например, в «Русском слове», «Русских ведомостях» и «Новом времени» она занимала до 50% печатного объема. Причем первая полоса, как правило, отводилась исключительно под рекламу, а также разного рода объявления.

Рекламе лекарственных и косметических препаратов принадлежало абсолютное первенство. Большая конкуренция на рынке и газетных страницах стимулировала творческую фантазию ее создателей.


Носовая машинка
Кривые и уродливые носы могут быть исправляемы и улучшаемы тайно у себя дома. Без боли хирургической операции вы можете частным и тайным образом исправить фасон носа.

Мыло на рыбьем жиру
Мои дети теперь уже не знают, что такое золотуха и экзема, а также и я не имею на лице ни одного прыщика, и только потому, что постоянно умываемся мылом на рыбьем жиру Леопольда Столкинда, с успехом заменяющее и туалетное мыло, как своим ароматом, так и обильной пеной.

Граммофоны «Бюжо»
Не покупайте граммофона или же пластинок к нему, не осмотрев раньше иллюстрированный прейскурант с каталогом двухсторонних пластинок с оптовыми ценами, содержащий 59 страниц, от фабричного склада граммофонов «Бюжо и К», Варшава, площадь Ресурсы, № 36, который высылают за 2 семикопеечные марки.

Искусственный мороз для стекол
Помажьте ваши окна новой изумительной жидкостью «Мороз» и стекла покроются красивым, перламутровым, матовым рисунком, точь в точь как узоры мороза. Ваша комната оживится, она будет светлее и уютнее. В ваши окна никто не заглянет, вам не нужно занавесок. Одного флакона жидкости «Мороз» достаточно на целую квартиру.

Пилюли «Пинк»
Средство, обновляющее кровь и укрепляющее нервы. Они придают бледным лицам нормальный цвет и восстанавливают силы у расслабленных.

Какао
В наш нервный век самое благоразумное пить чистый голландский какао Ван-Гутен, ибо чай и кофе возбуждают нервы, а какао Ван-Гутена укрепляет их, питает расслабленный организм и возвращает нам силы и жизнерадостность.

Средство для волос «Перуин-Пето»
Серьезный мужчина вам подтвердит, что «Перуин-Перто» единственное и бесподобно хорошее средство.
На дороге к счастью тот, кто употребляет безвредное средство «Перуин-Пето».

Усатин «Перу»
Роскошные щегольские усы развиваются в короткое время при употреблении усатина «Перу».

Средство для пищеварения «Ара»
Таков совет врача
Сигары А. Стрит
Он — Что тебя тянуло ко мне, дорогая Мия?
Она — Ты куришь гавайские сигары фирмы А. Стрит, Столешников пер., д. Титова, и это свидетельствует о твоем хорошем вкусе.

Гильзы «Дувана»
В каждой коробке вы найдете премию.

Самокрасящие гребенки «Фор»
Красят волосы в любой несмываемый цвет.

Вода для волос «Капитоль»
Для очищения, освежения, укрепления головной кожи и оживления нервов.

Тонизирующее средство «Амрита»
Важное сообщение для всех слабых и утративших физическую энергию.

Паровая ванна
Свежесть, белизна лица, сглаживание морщин и предупреждение появления таковых без употребления косметиков достигаются в настоящее время массажем лица посредством особых аппаратов по предварительном смягчении кожи специальною паровою ванною.

Слабительное «Скавулин»
Обильный, вкусный стол влечет за собою удручающие запоры.

Молочная мука «Нестле»
Пользуется свыше 40 лет на всем земном шаре громадным успехом и рекомендуется высокими медицинскими авторитетами, как самое лучшее питательное средство.

Сувениры
К праздникам приготовлены в большом выборе натуральные консервированные убитые электричеством пальмы и растения. Прочно, дешево и изящно!!!
0
Комментарии 0