«УЭК» разработала альтернативный MasterCard чип для банковских карт

0

Visa и MasterCard, Сбербанк, УЭК, НПС, Медведев, платежные системы России,
Разработчики компании «УЭК», подконтрольной Сбербанку, удивили всех скоростью своей работы. Всего за полтора месяца компания создала российскую замену чипу, который используется по лицензии MasterCard.
Подробности сообщает «Коммерсантъ»:
«На случай ухода с российского рынка международной системы MasterCard теперь есть собственная разработка, которая по многим параметрам превосходит функционал международных систем.»
Однако это не означает, что УЭК сразу же начнёт выпуск карт по отечественным технологиям. Ожидать появления российских карт придётся ещё как минимум год-полтора – так, по крайней мере, прогнозируют эксперты.
Напомним, что ранее Д. Медведев во время совещания по созданию НПС в России, обращал внимание собравшихся на необходимость использования исключительно российского программного обеспечения при создании новой платёжной системы. Также он отмечал:
«Это позволит решить вопросы безопасности, защиты информации от несанкционированного доступа».
Любопытно, что в УЭК утверждают, что начать выпуск новых карт можно уже «хоть завтра». Склонны думать, что компания погорячилась: всё-таки для перенастройки всей существующей инфраструктуры страны нужно некоторое время.
Несмотря на столь долгое ожидание, можно уверенно констатировать – лёд тронулся. Ведь задача, направленная на обеспечение использования отечественных технологий в банковской сфере, была поставлена ещё давно.
В интернете эту новость восприняли радостно:
Могут ведь, когда захотят!

В то же время россияне выражают обеспокоенность. Важно, чтобы теперь эту инициативу не зарубили на корню. Ведь возможно, что за новой разработкой будущее нашей банковской системы!
0
Комментарии 0