Париж: 18 млн евро в сточной канаве

0

ограбление, курьезы
Парижская полиция обнаружила одной из сточных канав Сен-Дени драгоценности, общей стоимостью 18 миллионов евро. Очень быстро удалось установить, что именно эти украшения были похищены в 2008 году из ювелирного магазина Harry Winston.

19 колец и три комплекта серег, одни из которых украшены бриллиантами, и сами по себе стоят 14 миллионов евро, были спрятаны в пластиковом контейнере, замурованном в цементный желоб сточной канавы. Тайник располагался рядом с домом одного из грабителей, который в данный момент отбывает заключение за совершенное преступление.

Ограбление ювелирного бутика Harry Winston на Елисейских полях, любимого звездами Голливуда и королевскими особами, стало одним из самых громких ограблений во Франции за всю историю. Инцидент произошел в декабре 2008 года. Четверо преступников, двое из которых переоделись в женщин и даже надели туфли на высоких каблуках, прошли в магазин, не вызвав подозрений охраны.

Оказавшись внутри, они моментально достали пистолеты и ручную гранату, и угрожая продавцам и находившимся в магазине 15 клиентам, потребовали отдать им ценности. Преступники вынесли из магазина товары на общую сумму 85 миллионов евро.

В 2009 году были задержаны 25 человек, у которых нашли часть похищенного. 10 человек были осуждены. Заодно выяснилось, что организатором преступления был 46-летний француз, отбывающий 15-летний срок в испанской тюрьме за провоз тонны марихуаны.
0
Комментарии 0