Китайские хакеры ограбили банки Японии на 6 миллионов долларов

0

Это стало рекордом Японии для подобных преступлений. Группа китайских хакеров «взламывала» пароли доступа к счетам в интернет-банках и переводила деньги на собственные счета. По сообщению японской полиции, злоумышленники обналичили часть денег в Японии, а часть — перевели в Китай.

Как сообщает РИА Новости, 13 выходцев из КНР уже арестованы, однако свою вину отрицают.

Согласно статистике, только за последние полгода общий ущерб от преступлений в области интернет-банкинга составил около 14,7 миллионов долларов. Компьютерных пиратов не останавливает даже многоступенчатые системы доступа, индивидуальную регистрацию компьютеров пользователей — число преступлений в этой сфере растет.

Можно сказать, что в этом современные кибер-пираты продолжают традиции давних, успешных флибустьеров, также отличавшихся гибкостью и практичностью мышления.

Например, существует версия, что пираты и другие моряки надевали повязку на глаз из чисто практических соображений. Дело в том, что в трюме корабля очень темно, и при спуске туда с палубы глазам человека требуется несколько минут для адаптации. А если моряк носил повязку, он мог снять её в трюме и сразу хорошо видеть одним глазом — это сильно повышало эффективность его работы в опасные моменты, особенно в сражениях.

Хотя подтверждающих эту версию исторических сведений не существует, она выглядит правдоподобной и была проверена тестами в наше время.
0
Комментарии 0