DWN: россияне выводят деньги из американских банков

0

Россияне со всех ног бегут от американских банков. Такую тенденцию заметили даже за рубежом: статью, посвящённую этой проблеме, опубликовало немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Главная причина ухода российских клиентов, по мнению редакторов портала, – их страх потерять кровью и потом заработанные деньги по причине ввода экономических санкций.
Россияне в интернете восприняли эту новость на ура:
«На мой взгляд в России сложились отличные условия на государственном уровне соблюдать коммерческую и банковскую тайну. США своими санкциями банкам создают условия и надо думать они это видят.»
По информации DWN, пик резкого оттока российских вкладов из банков США пришёл на март. Статистика красноречива: в феврале на американских счетах граждан и организаций из РФ находилось $21,6 млрд. В марте эта цифра обвалилась на 61% до $8,4 млрд. Новостной портал отмечает: граждане РФ практически потеряли доверие к кредитным организациям из Соединённых Штатов.
А в это время один из читателей мечтает, что бы было, если бы власть попала в его руки:
«я бы на месте российских властей вообще бы запретил гражданам иметь более определенной суммы в инвалюте. Хотят обезопасить свои сбережения пусть хранят в золоте, серебре, платине. В чем угодно, что не является бумагой, которую печатает какая-нибуль забугорная контора.»
Как отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten, санкции США против России оказались не такими уж и суровыми. При этом американцы умудрились навредить сами себе: теперь российские граждане не только прощаются с банками США, но и отказываются от доллара. В качестве примера DWN приводит отказ «Газпром нефти» от расчётов в американской валюте.
А россияне не теряют чувства юмора!
Уметь обратить принятые против себя меры себе же на пользу – это своего рода искусство. Ждём, когда будет введена российская национальная платёжная система: что же тогда «запоют» американцы? Кроме того, постепенный отказ России от доллара – это только первая ласточка. Если же нашему примеру последуют и другие страны, то ничем не обеспеченной американской валюте придётся туго…
0
Комментарии 0