Где разместить крупный вклад? Адреса, пароли, явки.

0

На одном из российских банковских форумов поднялся актуальный вопрос: где хранить деньги с высоким процентом без угрозы потери? Дано: автор темы держит вклад размером 500 тысяч рублей в Сбербанке. Действующая процентная ставка его не устраивает, и пользователь считает свой депозит «мёртвым грузом». Задача: найти надёжный банк с высоким процентом по вкладу.
От россиян поступило немало предложений:
«Только не ведитесь на акции крупняков, к примеру, был такой вклад на рекламу ВТБ 24 — 11%. Обычная замануха. Вклад на полтора года. Полгода — 11%, потом 6%. По сути — около 7% на весь срок. В текущей ситуации советую смотреть на стабильные и не раскрученные банки, типа Европлана, — лидеры в автолизинге не первый год, и предлагают онлайн вклады до 11%, вот это я понимаю доход. И РБК их оценил недавно как самых выгодных на 3 года»
Другой пользователь поддержал мнение предыдущего комментатора. Он предлагает остановиться на небольшом банке, так как крупные финорганизации предлагают слишком маленький процент по вкладу. По его мнению, на надёжность компании можно вообще не обращать внимания, потому что депозит «подпадает под гарантию». В итоге пользователь предложил создателю темы положить деньги в Европлан.
Кое-кто предлагает перестраховаться:
«Банки могут ТАЙНО выводить деньги с баланса, а АСВ привыкло уже отказывать вкладчикам. Я бы разделил по 100 тысяч в разные банки.»

«Я тоже думаю, что разумнее и безопаснее держать деньги в разных банках.»

Как говорится, бережёного Бог бережёт. Так что совет действительно разумный.
Шустрые банкиры из Интехбанка быстро разузнали об этой теме и успели втиснуть туда свою рекламу. Они рассказали и про подарки, и про акции, и про оформление заявок по интернету, и про 20-летний стаж работы организации…
Однако пользователи портала тоже не лыком шиты и высказали своё мнение по поводу этого банка. И, увы, оно оказалось противоположным первому:
«Не могу сказать ничего про этот конкретный банк, но если все его достоинства это подарки и стаж работы 20 лет, то это довольно плохая мотивация. 20 лет назад, например в РФ творились такие чудеса с банками. Это был 1994 год, времена перестройки, когда вообще никому нельзя было доверять деньги в стране. Ну а что касается подарков, то все равно они не будут дороже чем сам вклад, поэтому лучше всего эту сумму получать в виде добавки к процентной ставке.»
Согласны: стаж работы в 20 лет и подарки (интересно, какие?) – это слабая мотивация. Тем более цена подарков вряд ли превысит доход, полученный от самого депозита.
в обсуждении указано не было. Да и в целом, после рекламы Интехбанка тема затихла. Но это не беда: самое разумное суждение уже было высказано. Вклад всё-таки лучше разбить на несколько штук, не превышающих размер страховки. Тогда вкладчик сможет вздохнуть свободно: его деньги в относительной безопасности.
0
Комментарии 0