ВТБ занялся интеграцией и оптимизацией

0

Оптимизация пришла в группу ВТБ. Как сообщает «Ъ», в примерно десяти регионах России банковские офисы ВТБ и ВТБ-24 будут объединены, что влечёт за собой сокращение ряда офисов обоих кредитных организаций. Главная причина – ограниченность экономического потенциала этих регионов: там отсутствуют пути для развития ВТБ.
В некоторых регионах ВТБ и ВТБ-24 съедутся в одно здание, при этом оставаясь различными юридическими лицами. Компания планирует сэкономить на сокращении персонала, общей инкассации и общем денежном хранилище (сейчас каждое финучреждение имеет своё хранилище).
Всё это не просто так. У госкомпании наполеоновские планы:
Как рассказывает первый зампред ВТБ М. Осеевский, в компании ужа начата работа по оптимизации филиальной сети, в частности, фонд оплаты труда сокращён на 15%. Также планируется поэтапное слияние Банка Москвы и группы ВТБ. Окончательное присоединение запланировано после 2017 года – Банк Москвы последним присоединится к группе. Эксперты высказывают свои мнения:
Как отмечает замруководителя одного из департаментов компании «Совлинк», говорить об улучшении показателя отношения издержек к доходам пока ещё рано. По результатам 2013 года показатель был равен 49%: компания планирует достичь 42-43% к концу 2016 года.
Какие мнения по этому поводу «гуляют» в интернете?
Другие просто ругают этот фининститут. Кто-то утверждает, что вся работа, проделанная организацией, не более чем имитация бурной деятельности… Оценивать эффективность принятых мер действительно ещё рано. По этой причине дождёмся результатов деятельности ВТБ.
0
Комментарии 0