Свершилось: Visa и MasterCard остаются в России

0

Представители Visa и MasterCard сделали заявление, что обе организации не уходят из России. Как стало известно, в результате переговоров с министром финансов А. Силуановым, стороны достигли некоего предварительного соглашения касательно новых условий работы систем в нашем государстве.
Visa и MasterCard провели беседу с представителями СМИ:

Как пишет «Интерфакс», российские власти могут получить право назначать размер камня преткновения в виде обеспечительных взносов, которые должны будут оплачивать международные «платёжки». Если говорить о размере выплат, то он должен составить около 10% от их дневного оборота (приблизительно $100 млн).
Глава минфина А. Силуанов отметил, что обе платёжные системы обещают правительству в течение полугода навести порядок в отношениях с российскими «коллегами». Чиновник анонсировал создание отечественной компании «чисто Visa или MasterCard».

«Прайм» сообщает, что российская сторона, как и международные компании, открыта для обсуждения моделей сотрудничества, которые уже с успехом применяются в соседней Беларуси, а также в Турции. Суть этой модели – прохождение всех внутренних операций по картам через единый процессинг. В этот же процессинг включены Visa и MasterCard для осуществления международных расчетов.
Один из интернет-пользователей одобряет предпринятые правительством шаги:

Как бы то ни было, худой мир лучше хорошей войны. Однако уступать кому-то всё-таки придётся: компромисс компромиссом, но кто-то – либо правительство, либо платёжные компании – будет вынужден поступиться своими интересами.
0
Комментарии 0