VIP-вкладчики Мастер-Банка выиграли суд у АСВ

0

VIP-вкладчики Мастер-Банка выиграли суд у АСВ
Двадцать вкладчиков Мастер-банка, да не простых, а VIP, тщетно пытались доказать АСВ, что они вносили деньги в кассу банка. Агентство отказывало россиянам во включении в реестр кредиторов. После того, как все мыслимые и немыслимые аргументы были исчерпаны, клиенты обратились в Арбитражный суд столицы.
Уже несколько возражений было рассмотрено и удовлетворено. Почему суд поступил так, а не иначе, пока что неизвестно: в резолютивной части решения суда позиция служителей Фемиды не обосновывается, а мотивировочной части пока ещё нет.
Адвокат одного из вкладчиков Андрей Вьюгов рассказывает:

Всего от VIP-вкладчиков поступило около 30 исков. Совокупная сумма их вкладов превышает 1 млрд. рублей! Заявления будут рассмотрены в ближайшее время.
АСВ, скорее всего, будет оспаривать этот вердикт. Если же эти решения устоят, то «особо важные» вкладчики сразу же получат положенные им 700 тысяч рублей страховки и встанут в первую очередь кредиторов на выплату оставшихся сумм.
Мораль сей басни такова. Лучше перебдеть, чем недобдеть, и получить пару лишних бумажек от своего банка, чем потом страдать из-за собственной невнимательности. Об этом говорит и один из интернет-пользователей:

С другой стороны, эти вкладчики были вовсе «не простыми». Их средства позволили им нанять серьёзных адвокатов, которые ответственно подошли к делу, предоставив необходимые доказательства и документы. Так что в этом «прецедентном» деле необходимо учитывать фактор благосостояния и возможностей клиентов банка! В результате выходит следующее:

В любом случае хорошо, что теневые банковские схемы всплывают наружу. И население станет более грамотным финансово, и банкам станет виднее, что делать так не гоже. Чем закончится эта эпопея, и каков будет итог возможной апелляции – узнаем совсем скоро.
0
Комментарии 0