Был ли шанс у банка «Огни Москвы» остаться на плаву?

0

банк «Огни Москвы»
Напомним, банк «Огни Москвы» в пятницу лишился лицензии. В чём причина? Оказалось, что банк нарушил данное ЦБ обещание и не смог привлечь дополнительной ликвидности в достаточных объёмах. Финучреждение клялось и божилось, что фондирование будет привлечено до 15 мая текущего года, но, увы, не срослось.

Альтернативой могло бы стать привлечение к сотрудничеству новых корпоративных клиентов, чьи средства потенциально имели шанс стать источником финансирования. Однако и здесь «Огни» потерпели неудачу, хотя отдельные акционеры банка изо всех сил пытались стабилизировать ситуацию. Некоторые из них, напротив, решили дистанцироваться, как только «запахло жареным»:

В частности, банк «Огни Москвы» собирался представить новую продуктовую линейку, а также сменить специализацию – сделать упор не на обслуживание населения, как было ранее, а на обслуживание юрлиц и частных предпринимателей. В то же время кредитная организация планировала представить социально ориентированные продукты для физических лиц.
Многие интернет-пользователи сомневаются в истинности попыток акционеров спасти ситуацию:
Кое-кто прогнозирует, что в 2014 году из банковской системы РФ исчезнет около 100 организаций. Кто-то называет «Огни Москвы» и им подобные учреждения «шлаком, от которого надо избавляться». В то же время другие пользователи напоминают, что большинство сотрудников банков с отозванной лицензией не имеют никакого отношения к сомнительным операциям и страдают не по своей вине.
Один из пользователей предъявляет ЦБ серьёзные обвинения:
Что ж, в любом случае «Огни Москвы» уже не вернутся на рынок. АСВ обещает начать выплаты пострадавшим вкладчикам не позднее 30 мая. Заявления на выплату страховки, как обычно, будут приниматься в течение всего периода ликвидации банка.
0
Комментарии 0