Заочный арест Сергея Пугачева.

0



Обанкротившийся «Межпромбанк», оставшийся должен кредиторам более 80 млрд руб., в начале прошлого года признан потерпевшей стороной.

Напомним, что уголовное дело по факту банкротства Межпромбанка было возбуждено в январе 2011 года, когда ЦБ усмотрел признаки преднамеренного банкротства. Претензии к структуре также последовали и от Агентства по страхованию вкладов.

Похоже, у следствия наконец-то дошли руки до Сергея Пугачева — экс-сенатора от Тувы, бенефициара обанкротившегося Межпромбанка (МПБ). Любопытно, что до сих пор он спокойно банкротил свои компании, да и по миру перемещался абсолютно свободно.

Однако свершилось. В рамках расследования махинаций, совершенных в МПБ, Сергей Пугачев был заочно арестован Басманным райсудом. Защита господина Пугачева обжаловала решение суда, однако дата рассмотрения пока не назначена. До последнего времени имя Пугачева не фигурировало ни в уголовном, ни в гражданском процессах по факту банкротства Межпромбанка. Зато теперь упоминается сразу в обоих. С точки зрения простого обывателя, ситуация странная: что Пугачева надо брать под белы рученьки, было понятно сразу, но взяли почему-то только сейчас, когда он подчистил хвосты и вывел активы, как минимум.

Во всяком случае, теперь речь зашла уже и об уголовном преследовании, которое, очевидно, будет вестись за пределами РФ.
0
Комментарии 0