Банковская неразбериха продолжается

0



Заместитель председателя Центробанка М. Сухов опроверг слухи о существовании так называемого «тайного чёрного списка» банков. По его словам, перечня организаций, в отношении которого ЦБ будет применять какие-либо меры воздействия просто не существует. Поэтому банкам и вкладчикам беспокоиться не о чем. Да, конечно, индюк тоже не переживал перед тем, как попал на обеденный стол!

Однако факты говорят об обратном: банки лопаются как мыльные пузыри! Последней жертвой «косы смерти» ЦБ в буквальном смысле стал Волжский социальный банк и его председатель Валерий Кучканов, который покончил с собой.

Паника назревала и до самоубийства банкира, но после этого печального события вкладчики как с ума посходили. Во тьме ночной и при свете дня вкладчики толпились около касс в надежде забрать свои денежки. Банки отреагировали весьма нестандартно: ввели запрет на выдачу депозитов, назвав это красивым словом «приостановление». Некоторые из финучреждений ввели предварительную запись и выдают вклады как «горячие эстонские парни».

Какие банки входят в «группу риска»? Те организации, которые хранят свои средства наличными, так как это может указывать на «отмывание» денег. «Навострить уши» также стоит тем вкладчикам, чей банк подвергся обыску, получил штраф или предупреждение от ЦБ или МВД.

Мы составили ориентировочный список банков, которые потенциально могут «получить по шапке» от ЦБ и закрыться. Мы не призываем идти забирать вклады. Список составлен исключительно для ознакомления и размышлений.
0
Комментарии 0